Сталь 35ХНЛ
Сталь 35ХНЛ : марочник сталей и сплавов. Ниже представлена систематизированная информация о назначении, химическом составе, видах поставок, заменителях, температуре критических точек, физических, механических, технологических и литейных свойствах для марки - Сталь 35ХНЛ.
Общие сведения стали 35ХНЛ Заменитель марки стали: 35ХМЛ, 30ХГСФРЛ, 35ХМФЛ, 30ХГСФЛ, 25Х2НМЛ. Вид поставки отливки ТУ 24-1-12-181-75. Применение шестерни, крестовины, втулки, зубчатые колеса экскаваторов, зубчатые венцы, горизонтальные валки слябингов.
Химический состав стали 35ХНЛ Химический элемент % Кремний (Si) 0.20-0.42 Марганец (Mn) 0.40-0.90 Медь (Cu), не более 0.30 Никель (Ni) 0.70-0.90 Сера (S), не более 0.040 Углерод (C) 0.30-0.38 Фосфор (P), не более 0.040 Хром (Cr) 0.50-0.80
Механические свойства стали 35ХНЛ Механические свойства
Термообработка, состояние поставки Сечение, мм σ0,2 , МПа σB , МПа δ5 , % ψ, % KCU, Дж/м2 HB Закалка 860-880°С, вода. Отпуск 580-630°С, вода. <100 490 686 12 25 39 207-269 Нормализация 920°С. 450 680 19 29 55
Технологические свойства стали 35ХНЛ Свариваемость ограниченно свариваемая. Способ сварки: РДс в подогревом до 250-270 С. рекомендуется последующий отпуск при 580-600 С. Электроды Э50А . Обрабатываемость резанием После закалки и отпуска при НВ 217-269 и σB = 690-900 МПа Kυ тв.спл. = 0,72, Kυ б.ст. = 0,63 . Склонность к отпускной способности склонна
Ударная вязкость стали 35ХНЛ Ударная вязкость, KCU, Дж/см2
Состояние поставки, термообработка +20 -20 -40 -50 Закалка 860-880 С. Отпуск 580-630 С. 39-108 29-64 22-56 15-46 Нормализация 920 С. 55   34  
Твердость стали 35ХНЛ Состояние поставки,режим термообработки HRCэ поверхности Нагрев газовым пламенем, охлаждение на воздухе, затем в воде или только в воде. 42 Нагрев ТВЧ. Низкий отпуск 42-56
Предел выносливости стали 35ХНЛ σ-1 , МПа n 470 1Е+5 328 1Е+6 314 1Е+7
Литейные свойства стали 35ХНЛ Температура начала затвердевания,°С 1550-1580 Линейная усадка, % 2.2
При перепечатке материалов нашего
марочника сталей и сплавов указывайте ссылку, пожалуйста.
Получить код нашей ссылки
Люди комментируют