Сталь 35ХН1М2ФА

Сталь 35ХН1М2ФА: марочник сталей и сплавов. Ниже представлена систематизированная информация о назначении, химическом составе, видах поставок, заменителях, температуре критических точек, физических, механических, технологических и литейных свойствах для марки - Сталь 35ХН1М2ФА.

Общие сведения стали 35ХН1М2ФА

Вид поставки
Поковки и кованые заготовки ГОСТ 8479-70.
Применение
Диски паровых турбин, оси, валы и другие особо ответственные крупные детали с высокими требованиями к механическим свойствам.

Химический состав стали 35ХН1М2ФА

Химический элемент%
Ванадий (V) 0.10-0.20 
Кремний (Si), не более 0.37 
Марганец (Mn) 0.50-0.80 
Медь (Cu), не более 0.25 
Молибден (Mo) 0.40-0.60 
Никель (Ni) 1.30-1.70 
Сера (S), не более 0.022 
Углерод (C) 0.32-0.40 
Фосфор (P), не более 0.025 
Хром (Cr) 1.30-1.70 

Механические свойства стали 35ХН1М2ФА

Механические свойства поковок

Термообработка, состояние поставкиСечение, ммσ0,2, МПаσB, МПаδ5, %ψ, %KCU, Дж/м2HB
Закалка. Отпуск.
КП 640 500-800 640 785 10 30 39 248-293 
Закалка 850-870°С, масло. Отпуск 570-640°С, охлаждение с печью или на воздухе.
КП 785 100-300 785 930 11 35 49 293-331 
КП 735 300-500 735 880 11 30 39 277-321 
Образцы тангенциальные <450   680-850   830   12   40   50    

Технологические свойства стали 35ХН1М2ФА

Температура ковки
Начала 1200, конца 800. Сечения до 100 мм охлаждаются на воздухе, 101-300 мм — в яме.
Свариваемость
не применяется для сварных конструкций.
Склонность к отпускной способности
малосклонна
Флокеночувствительность
сильно чувствительна

Температура критических точек стали 35ХН1М2ФА

Критическая точка°С
Ac1 750
Ac3 820
Mn 300

Прокаливаемость стали 35ХН1М2ФА

Расстояние от торца, мм / HRCэ

Кол-во мартенсита, %Крит.диам. в воде, ммКрит.диам. в масле, ммКрит. твердость, HRCэРасст. от охлаждаемогоконца
1008052-55200
100%бейнит500

Физические свойства стали 35ХН1М2ФА

Температура испытания,°С20100200300400500600700800900
Плотность стали, pn, кг/м37710

При перепечатке материалов нашего марочника сталей и сплавов указывайте ссылку, пожалуйста.
Получить код нашей ссылки


Люди комментируют